会员招募1000_80 (3)

活动

1月30日-31日,龙腾社工志愿服务队12名社工志愿者与8名爱心志愿者分别前往桐柏路街道办事处董寨村社区、冉屯村社区、西站西社区、清城美苑社区、馨怡家园社区、开元社区、制药厂社区、郑... [详情]
京沪粤第三届广东社工本色与本土论坛今起报名
广东省社会工作师联合会、上海市社会工作者协会和北京社会工作者协会决定,于11月在广州共同举办第三届广东社会工作本色与本土论坛,现将相关事宜通知
爱在重阳 情满南山----南山社区重阳节活动
夕阳无限好,人间重晚情,2017年10月27日下午,南山社区党群服务中心在社区文体中心举办“爱在重阳,情满南山”活动,为庆祝重阳佳节到来,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,31位社区长者参加了本次活动。
南山社区党群服务中心开展应急救护技能培训
2017年10月18日,南山社区党群服务中心特邀广东省红十字会应急救护培训师赵勇为20名社区志愿者们宣讲心肺复苏、创伤救护及常见急症的处理等基本救护理论与技能,并指导社区志愿者进行现场模拟训练操作。
第三届全国司法社会工作理论与实务研讨会邀请函
为了促进全国司法社会工作理论与实务的发展,决定于2017年12月9-10日在海南省三亚市国光豪生度假酒店召开“2017第三届全国司法社会工作理论与实务研讨会”,诚邀全国从事司法社会工作教学、研究和实务各界人士参会。
2017年度百强社会工作服务机构评选工作通知
作为吸纳和使用社会工作专业人才重要阵地的社会工作服务机构是现阶段社会工作专业服务开展的重要载体和平台。大力培育社会工作服务机构是完善社会服务、创新社会治理、加强社会建设的迫切需要。
重大灾害与突发事件社会工作介入专题研修班通知
“重大自然灾害与突发事件社会工作介入”国家级高级研修项目已审核批准,由河北省社会工作促进会承办,研修班定于2017年10月27日至11月1日在河北省石家庄市举办,现将有关事宜通知如下:
关于举办社区社会工作职业技能中级培训班通知
关于举办社区社会工作职业技能(中级) 培训班的通知,《报名申请表》请按附件样式填写,并务必于11月15日前发送至报名邮箱(zgsg2017@126.com),报名审核通过后,会务组将发送报到通知,准确告知与会事宜。
首届江苏省“最美社工”评选活动在南京启动
由省民政厅指导,省社会工作协会主办,将在全省范围内评选50名“最美社工”,评选范围涵盖了社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。
关于江苏省首届“最美社工”评选活动的通知
江苏省寻找“最美社工”活动开始了,江苏省民政厅2017年9月27日第33号文。如果你觉得你或者你的组织棒棒哒,抓紧时间准备一下,讲好你的故事。
湖北黄石启动“爱满荆楚”社工服务项目
昨日,东楚晚报记者获悉,我市已启动2017年“爱满荆楚”社工服务项目,该项目具体由黄石市真情社会调查评估服务中心负责实施。
第九期园艺治疗师专业技能培训班在常州举办
为探讨园艺疗法如何成为全民健康的新模式,如何结合大健康产业的发展,并进行深入研究和实践,促进不同领域之间的交流与合作,中国社会工作联合会心理健康工作委员会定于2017年11月10至11日在江苏常州举办园艺治疗师...
全国儿童专科医院医务社会工作高级研修班邀请函
多元合作模式下的人文医学探索,第四届全国儿童专科医院医务社会工作实践与研究高级研修班,复旦大学附属儿科医院65周年院庆学术论坛
嘉南社区:“十年社工 十分精彩”—社工宣讲进社区
在深圳市社会工作者协会与嘉南社区党委、居委的支持下,嘉南社区服务中心联合社区义工于9月6日下午开展了“十年社工、十分精彩”社工宣讲进社区活动。
第三届广东社会工作本色与本土论坛征文通知
2017年,广东社会工作迈开了第二个十年的发展步伐。社会工作进一步发展,机遇与挑战并存。为此,广东省社会工作师联合会、上海市社会工作者协会和北京社会工作者协会,共同举办第三届广东社会工作本色与本土论坛。
先睹为快|亚太会“歪果仁”朋友去的10个参访点
为展现第24届亚太地区社会工作区域联合会议的多元风貌及深圳社会工作特色,丰富大会的形式及内涵,参会的国内外嘉宾将前往深圳市博物馆、两家深圳本土企业及七个社工服务项目点,共计10个参访点进行参观交流。
“为了健康”科普讲座走进北辰集团
8月25日下午2时,一场别开生面的关爱职工健康讲座在北辰集团培训中心会议厅准时举行。本次健康讲座是由北辰集团工会发起,由中国社会工作联合会防治乳腺癌专项基金与北京博雅医学健康研究所负责组织。
2017园艺疗法与大健康产业高峰论坛正式通知
2017园艺疗法与大健康产业高峰论坛暨园艺治疗学部第三届学术与实践研讨会会议正式通知
我跨过山和大海,也穿过人山人海 | 社工客
社工,是社会工作者的简称,他们秉承“助人自助”的理念,用专业的工作方法为社会上有需人士提供助人服务,协助服务对象解决问题、走出困境、提升能力、发展自我。社工被誉为社会工程师,为爱行走的人。
北京残障康复与精神健康社会工作分论坛通知
"一带一路"框架下残疾人事务主题活动2017北京国际康复论坛残障康复与精神健康社会工作分论坛将于2017年9月13日在北京召开。
社区矫正·安置帮教社会工作实务研讨会举行
29日,“合作 服务 改变” 社区矫正·安置帮教社会工作实务研讨会开幕。来自上海、重庆、江苏、浙江、广东、安徽、甘肃、河南等省市的司法行政部门领导、高校专家、社会组织负责人等100余位嘉宾出席了本次研讨交流活...
专家大咖齐聚古镇,研讨与你息息相关的事情!
今日,“2017年中国特色小镇社会善治(中山古镇)研讨会”在我镇召开。这次研讨会阵容强大,国内众多专家大咖来到古镇,对古镇社会治理进行问诊把脉,并对国家特色小镇的社会治理进行研究和探讨。
第二届中国社会服务管理高级研修班火热报名中!
为满足更多同仁的学习需求,促进社会服务创新,推动机构能力提升,助力社工行业发展,现决定于8月23日-8月27日举办“第二届中国社会服务管理高级研修班”,主题为“创新社会治理视阈下的城乡社区营造”,着力于探讨...
国学社工百日训练营开始报名!10名全额奖学金等你
本课程秉承知行合一的教学理念,以儒家经典为内涵,以君子人格和实践能力为目标,以乡村建设和社区治理为载体,是对社工本土化专业化的扎实践行,一席勇敢而充满底气的文化自信。如果您已经是一名社工,此课程带您一...
关于举办第二届中国社会服务管理高级研修班的通知
聚焦国内社工机构生存和发展所面临的核心问题,中国社会工作联合会于2017年6月起,推出“中国社会服务管理高级研修班”系列课程。
这个最懂社工人苦逼的项目,诸葛亮都说好,上线啦!
这是一个关于“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”的创新项目。这个项目做什么?很简单,只研究这一句话:
共享发展的社会福利与社会工作论坛
为深入探讨中国社会经济巨大转型背景下人民共享发展成果的重大议题,南京大学社会学院MSW中心、中国社会科学院社会学所社会政策研究室、中国社会科学院社会学所发展战略研究院、上海大学社会学院社会工作系等单位联...
通知:0—3岁儿童早期社会工作服务项目培训会
通知:全国0—3岁儿童早期发展社会工作服务项目培训会
全国社会工作介入社会救助实践探索研讨会邀请函
全国社会工作介入社会救助实践探索研讨会邀请函,本次研讨会不收取会务费,交通食宿自理;因场地和名额有限,请提前预约报名。
全国社会工作介入社会救助实践探索研讨会邀请函
为进一步深入交流和探讨社会救助在精准扶贫中的作用,社会工作在构建现代社会救助体系、创新社会救助服务模式中的作用以及社会工作如何提升社会救助成效、如何推进社会救助领域社会工作的政策制度,全国社会工作介入...
“四句神奇的对话”——社工能量提升工作坊
在社工的路上走了那么久,是否偶尔会有些疲倦,感觉能量不足?那么请到我的碗里来,一起体验四句“神奇对话”的魔力!助你挖掘自己无穷的力量,掌握一门新型的助人技巧。
“护航青春,向毒品Say No”禁毒专场活动
第十二届龙岗分局警营开放日的主会场设在龙岗大运中心,武器警械、警用车辆及防爆车辆等警用设备集中展示,令市民大开眼界。
征文|首届广东省禁毒社会工作研讨会征文启事
广东省社会工作师联合会拟于6月底在广州市举办广东省首届禁毒社会工作研讨会,研讨会旨在总结和研究我国社会工作介入禁毒领域的方式与路径、广东省社会工作在禁毒领域的服务经验和组织方式,现向全省公开征文,
首届内蒙古自治区高校社会工作专业学生演讲大赛
5月13日,以“社工的关怀”为主题的首届内蒙古自治区高校社会工作专业学生演讲大赛暨社会工作专业实习实践经验分享高峰论坛在内蒙古师范大学青年政治学院举办。来自内蒙古大学、内蒙古师范大学和内蒙古工业大学等全...
关于收集社会工作发展历史资料、素材的通知
为了迎接2017亚太地区社会工作区域联合会议,及深圳市龙岗区中国社会工作博物馆开馆,现中国社会工作联合会面向全国社工行业组织、民间机构、个人等征集展现中国社会工作发展史的文件、书籍、图片等素材。
春苗基金会培训第四期(儿童医务社工)招生简章
为推动医务社会工作职业化、专业化发展,提高全民医疗素养,提升全民就医体验,春苗基金会于2016年4月启动“春苗医务社工培训项目“,项目第一阶段计划在5年内培养1500名实务型医务社会工作者。
春苗医务社工培训第三期(社区医务社工)开班啦
春苗基金会于2016年4月启动了“春苗医务社工培训项目”,计划在五年内培养1500名实务型医务社会工作者。继去年两期培训96名学员顺利结业后,2017年,第三期针对社区医务社工工作者的培训于5月8日开班,本年度预计共...
第三期儿童社会服务模式主题研讨工作坊通知
好消息!!第三期儿童主题研讨工作坊将于2017年6月17-18日,由北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心、北京大学社会学系和新疆大学政治与公共管理学院联合举办,会议主题为“儿童(青少年)社会服务模式”。
“520,春天的约定”单身青年联谊会报名啦!
“520,春天的约定”单身青年联谊会报名啦!
郑州环境保护志愿者活动 —弘扬雷锋文明风尚
4月20日,郑州市金水区尚和社会工作服务中心驻区文明办志愿服务岗位社工在金水区文明办的大力支持下联合金水区事管局党员志愿者服务队来到郑州市郑东新区熊耳河景观带开展环境保护公益活动。
中国儿童社会福利与社会工作公益论坛在京召开
儿童是家庭的希望和民族的未来,最大限度地创造安全良好的儿童成长环境,保护儿童能够正常的成长和发展是社会和学界的共识。此次论坛由中国社会工作联合会与学术中国联合主办,在北京市海淀区社区服务中心二楼报告厅...
郑州“三社”结亲联动—“靓丽家园”行动进行时
青春天使志愿全城清洁,打造金水“靓丽家园”。4月15日,郑州市金水区尚和社会工作服务中心驻团区委志愿服务岗位社工在团区委的大力支持下带领辖区内的社区团干+社工+社区志愿者服务队开展“三社”结亲联动第四季——...
胡淑雯:陪伴是社工给予青少年最好的礼物
胡淑雯认为,社工在与青少年交往过程中,要明确定位。以一个贴心的陪伴者身份陪伴青少年成长,陪伴他们度过每一个迷茫困惑的时期,是社工给予青少年最好的礼物。
中社联举办中国社会服务管理高级研修班的通知
我国社会工作行业发展正面临前所未有的重大机遇。截止2016年底,民办社工机构数量已达到5880家,全国范围内已成立34个省级、196个地市级和361个县级、共计591家社会工作(者)协会(联合会)。
新疆乌鲁木齐举办国际社工日宣传活动
新疆新翼社会工作服务中心于2017年3月23日、24日分别在乌鲁木齐市黑甲山后街社区及大湾金悦巷社区成功举办了以“社工让社区更美好”为主题的社工知识宣传活动。
安徽灵璧县社工周宣传活动:社工在你身边
国际社会工作日,也称国际社工日。其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。社会工作对于社会整体发展来说,有着无可厚非的推动意义。对于参与者及受助者来说,同样意义非凡。
“社工让社区更美好” 湖贝社区开展宣传活动
适逢第11个国际社工日,为提高居民对社会工作的知晓度、对社会工作者的认同度和对社区活动的参与度,3月25日,罗湖区湖贝社区开展了以“社工让社区更美好”为主题的服务宣传活动。
2017年社会工作宣传周文艺晚会在鲁东大学举办
胶东在线3月27日讯(记者 王樱茜) 24日晚,由烟台市民政局主办,鲁东大学法学院社会学系承办的庆祝2017年社会工作周晚会在烟台市鲁东大学成功举办。
鄂尔多斯市举行社会工作人才实训基地揭牌仪式
为进一步推动社工人才队伍建设工作的发展,3月21日上午,2017年鄂尔多斯市社会工作宣传周启动暨社会工作人才实训基地揭牌仪式在东胜区举行。本次活动时间为3月21日至26日,活动内容有试点部门领导讲座、社工大讲堂以...
晋城2017年社工宣传周-社工让社区更美好
为积极营造全社会关心、支持和参与社工发展的良好氛围,晋城于3月25日在物贸广场开展主题为“社工让社区更美好”宣传日活动。此次活动由晋城市民政局主办,晋城市社会工作服务中心承办。