logo征集广告条幅

活动

为满足更多同仁的学习需求,促进社会服务创新,推动机构能力提升,助力社工行业发展,现决定于8月23日-8月27日举办“第二届中国社会服务管理高级研修班”,主题为“创新社会治理视阈下的... [详情]
国学社工百日训练营开始报名!10名全额奖学金等你
本课程秉承知行合一的教学理念,以儒家经典为内涵,以君子人格和实践能力为目标,以乡村建设和社区治理为载体,是对社工本土化专业化的扎实践行,一席勇敢而充满底气的文化自信。如果您已经是一名社工,此课程带您一...
关于举办第二届中国社会服务管理高级研修班的通知
聚焦国内社工机构生存和发展所面临的核心问题,中国社会工作联合会于2017年6月起,推出“中国社会服务管理高级研修班”系列课程。
这个最懂社工人苦逼的项目,诸葛亮都说好,上线啦!
这是一个关于“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”的创新项目。这个项目做什么?很简单,只研究这一句话:
共享发展的社会福利与社会工作论坛
为深入探讨中国社会经济巨大转型背景下人民共享发展成果的重大议题,南京大学社会学院MSW中心、中国社会科学院社会学所社会政策研究室、中国社会科学院社会学所发展战略研究院、上海大学社会学院社会工作系等单位联...
通知:0—3岁儿童早期社会工作服务项目培训会
通知:全国0—3岁儿童早期发展社会工作服务项目培训会
全国社会工作介入社会救助实践探索研讨会邀请函
全国社会工作介入社会救助实践探索研讨会邀请函,本次研讨会不收取会务费,交通食宿自理;因场地和名额有限,请提前预约报名。
全国社会工作介入社会救助实践探索研讨会邀请函
为进一步深入交流和探讨社会救助在精准扶贫中的作用,社会工作在构建现代社会救助体系、创新社会救助服务模式中的作用以及社会工作如何提升社会救助成效、如何推进社会救助领域社会工作的政策制度,全国社会工作介入...
“四句神奇的对话”——社工能量提升工作坊
在社工的路上走了那么久,是否偶尔会有些疲倦,感觉能量不足?那么请到我的碗里来,一起体验四句“神奇对话”的魔力!助你挖掘自己无穷的力量,掌握一门新型的助人技巧。
“护航青春,向毒品Say No”禁毒专场活动
第十二届龙岗分局警营开放日的主会场设在龙岗大运中心,武器警械、警用车辆及防爆车辆等警用设备集中展示,令市民大开眼界。
征文|首届广东省禁毒社会工作研讨会征文启事
广东省社会工作师联合会拟于6月底在广州市举办广东省首届禁毒社会工作研讨会,研讨会旨在总结和研究我国社会工作介入禁毒领域的方式与路径、广东省社会工作在禁毒领域的服务经验和组织方式,现向全省公开征文,
首届内蒙古自治区高校社会工作专业学生演讲大赛
5月13日,以“社工的关怀”为主题的首届内蒙古自治区高校社会工作专业学生演讲大赛暨社会工作专业实习实践经验分享高峰论坛在内蒙古师范大学青年政治学院举办。来自内蒙古大学、内蒙古师范大学和内蒙古工业大学等全...
关于收集社会工作发展历史资料、素材的通知
为了迎接2017亚太地区社会工作区域联合会议,及深圳市龙岗区中国社会工作博物馆开馆,现中国社会工作联合会面向全国社工行业组织、民间机构、个人等征集展现中国社会工作发展史的文件、书籍、图片等素材。
春苗基金会培训第四期(儿童医务社工)招生简章
为推动医务社会工作职业化、专业化发展,提高全民医疗素养,提升全民就医体验,春苗基金会于2016年4月启动“春苗医务社工培训项目“,项目第一阶段计划在5年内培养1500名实务型医务社会工作者。
春苗医务社工培训第三期(社区医务社工)开班啦
春苗基金会于2016年4月启动了“春苗医务社工培训项目”,计划在五年内培养1500名实务型医务社会工作者。继去年两期培训96名学员顺利结业后,2017年,第三期针对社区医务社工工作者的培训于5月8日开班,本年度预计共...
第三期儿童社会服务模式主题研讨工作坊通知
好消息!!第三期儿童主题研讨工作坊将于2017年6月17-18日,由北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心、北京大学社会学系和新疆大学政治与公共管理学院联合举办,会议主题为“儿童(青少年)社会服务模式”。
“520,春天的约定”单身青年联谊会报名啦!
“520,春天的约定”单身青年联谊会报名啦!
郑州环境保护志愿者活动 —弘扬雷锋文明风尚
4月20日,郑州市金水区尚和社会工作服务中心驻区文明办志愿服务岗位社工在金水区文明办的大力支持下联合金水区事管局党员志愿者服务队来到郑州市郑东新区熊耳河景观带开展环境保护公益活动。
中国儿童社会福利与社会工作公益论坛在京召开
儿童是家庭的希望和民族的未来,最大限度地创造安全良好的儿童成长环境,保护儿童能够正常的成长和发展是社会和学界的共识。此次论坛由中国社会工作联合会与学术中国联合主办,在北京市海淀区社区服务中心二楼报告厅...