活动

由《公益时报》社倾力打造的中国公益年会,是汇聚国内外行业精英、商业领袖、专家学者、媒体人士的年度性行业盛会和跨领域交流平台,旨在回顾与展望公益领域的宏伟图景,透视与借鉴商业部... [详情]
第七届立德展能之星活动发布8名残障明星
2018年是中国改革开放40周年,举国同庆、砥砺同行。12月12日,在“牵手节”这样一个特殊的日子里,残障人士和健全人士手牵手,共同迎接第七届立德展能之星暨助残明星发布会活动。
第七届全国本会团体心理咨询学术研讨会阜阳召开
本次研讨会由全国本会团体心理咨询学术论坛主办、阜阳市心理学学会、韦志中心理学网校联合承办,阜阳市科学技术协会、中国社会工作联合会心理健康工作委员会共同指导。
“民和社工”助力酒仙桥地区社工出彩!
为提升社区工作者全方位的能力,增强社区工作队伍的凝聚力,进一步推动酒仙桥街道社区工作发展,深化社区工作管理文化。近日,北京市朝阳区酒仙桥街道联合朝阳区民和社会工作事务所组织开展了“凝心聚力 奋进前行”...
中国社会工作教育扶贫年会在河南举行
12月8日-9日,中国社会工作教育扶贫年会暨精准扶贫与社会工作研讨会在河南省新乡市河南师范大学举行。
中社联心理健康工作委员会国际智慧教育展获奖
12月8-10日,以“智能技术与未来教育”为主题的“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”在北京国家会议中心盛大开幕。本次大会由中国教育技术协会与雅森国际展览有限公司联合主办,清华大学《现代教育技术》...
直播.第四届半岛国际妇女儿童医务社会工作论坛
12月2日,由半岛妇女儿童医学联盟、山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会、青岛妇女儿童医院(集团)联合举办的第四届半岛国际妇女儿童医学论坛医务社会工作论坛在青岛国际会议中心隆重召开。
“巧手义心,编织怡情”长者互助小组
为丰富老年人的晚年生活,增强长者的手脑协调能力,11月28日下午3点30分,金水区玖久社工带领教育社区老年人开展了“巧手义心,编织怡情”长者互助小组活动第一节。
汇聚社会力量 让公益走进生活 - 朝阳门公益汇
朝阳门街道办事处副主任、社区建设办公室主任宗靖为开幕式致辞 11月23日,东城区朝阳门街道第二届社会公益汇在史家胡同博物馆举办。本此公益汇由朝阳门街道工委、办事处和朝阳门地区社会组织创新发展中心主办、朝...
【活动】福州市社会服务优秀案例 开始征集啦
福州市民政局拟委托福州市社会组织创业园开展“福州市社会组织参与社会服务优秀案例”征集活动,入选优秀案例的将颁给荣誉证书并结集成册。
自从有了“大家庭”,没有解不了的“家务事”
甘肃省兰州市城关区白银路街道正宁路社区成立于2001 年7 月,辖区面积约0.25 平方公里,总人口11861 人,其中常住人口8910 人,流动人口2951 人。
杭州下沙街道上演社工技能大比拼
“这次社工技能大赛对于全体社区工作者而言不仅是一次技能上的比拼展示,更是一次宝贵的学习机会。”下沙街道办事处副主任张颖表示:“社工技能比赛激发了社区工作者潜能,挖掘了优秀社区工作人才,提升了社区工作者...
“光阴的故事”公益摄影活动
“光阴的故事” 时光不老,我们不散,繁华落幕,我陪你落日流年。 一对头发花白的夫妻,化着精致的妆容,穿着美丽的礼服,在镜头下述说他们平凡的爱情故事。温暖隽永,安逸幸福。
益博社工走进社区青年之家开展志愿服务项目示范
11月11日,由共青团南阳市委、共青团宛城区委、南阳益博社会工作服务中心联合主办的记忆里的老南阳——河南省青年公益创投大赛获奖项目走进宛城区东关街道玄妙观社区青年之家活动举行,共青团南阳市委宣传部长江宛霞...
苍南县12355心灵花园走进南宋中学
为了引导中小学生学会转化消极的情绪,保持积极向上的精神风貌,11月5日下午,由共青团苍南县委员会主办,共青团南宋镇委员会、壹次心未成年人帮扶中心协办的2018年青少年心理健康教育暨“12355心灵花园”活动受邀走...
中国笔迹心理分析高峰论坛圆满结束
中国笔迹心理分析高峰论坛于10月27日、28日在北京农业部管理干部学院顺利召开。高峰论坛汇集了来自中国大陆、港台地区及美国的200余位笔迹学专家与爱好者,开展了为期两天的汉字笔迹学研究与应用的交流大会。心理测...
沪滇社工“牵手计划” 复旦儿科深度智援迪庆
云南省迪庆藏族自治州位于云南省西北部滇、藏、川三省区交界处,地处偏远,医疗资源匮乏,崎岖的山路挡住了孩子们的就医路。
安徽省持证社工突破一万人 17万人次受益
据悉,目前安徽省持证社工达10779人,比2008年翻了三番,社会工作专业人才达3.8万人,在全国位居前列。
社工开展“爱老护老”行动 陪视障老人逛公园
福州新闻网10月31日讯(记者 包书平)31日上午,仓山团区委联合仓山区小茉莉青少年事务社工中心、仓山区城市管理局、晟禾美墩苑幼儿园,邀请福州盲人院福乐家园的老人们前往福州花海公园郊游,感受秋日暖阳里的花香...
拒做“空巢”青年——“双创青年”交友联谊会
秋高气爽,秋色怡人,为给金水区创业园区的创业青年男女提供一个彼此相识的机会,帮助创业园区的企业加强企业文化建设,丰富企业职工的文化生活。共青团金水区委于2018年10月28日组织金水区创业园区的创业青年男女、...