双logo微电影大赛banner

活动

社工,是社会工作者的简称,他们秉承“助人自助”的理念,用专业的工作方法为社会上有需人士提供助人服务,协助服务对象解决问题、走出困境、提升能力、发展自我。社工被誉为社会工程师,... [详情]
重大灾害与突发事件社会工作介入专题研修班通知
“重大自然灾害与突发事件社会工作介入”国家级高级研修项目已审核批准,由河北省社会工作促进会承办,研修班定于2017年10月27日至11月1日在河北省石家庄市举办,现将有关事宜通知如下:
关于举办社区社会工作职业技能中级培训班通知
关于举办社区社会工作职业技能(中级) 培训班的通知,《报名申请表》请按附件样式填写,并务必于11月15日前发送至报名邮箱(zgsg2017@126.com),报名审核通过后,会务组将发送报到通知,准确告知与会事宜。
首届江苏省“最美社工”评选活动在南京启动
由省民政厅指导,省社会工作协会主办,将在全省范围内评选50名“最美社工”,评选范围涵盖了社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。
关于江苏省首届“最美社工”评选活动的通知
江苏省寻找“最美社工”活动开始了,江苏省民政厅2017年9月27日第33号文。如果你觉得你或者你的组织棒棒哒,抓紧时间准备一下,讲好你的故事。
湖北黄石启动“爱满荆楚”社工服务项目
昨日,东楚晚报记者获悉,我市已启动2017年“爱满荆楚”社工服务项目,该项目具体由黄石市真情社会调查评估服务中心负责实施。
第九期园艺治疗师专业技能培训班在常州举办
为探讨园艺疗法如何成为全民健康的新模式,如何结合大健康产业的发展,并进行深入研究和实践,促进不同领域之间的交流与合作,中国社会工作联合会心理健康工作委员会定于2017年11月10至11日在江苏常州举办园艺治疗师...
全国儿童专科医院医务社会工作高级研修班邀请函
多元合作模式下的人文医学探索,第四届全国儿童专科医院医务社会工作实践与研究高级研修班,复旦大学附属儿科医院65周年院庆学术论坛
嘉南社区:“十年社工 十分精彩”—社工宣讲进社区
在深圳市社会工作者协会与嘉南社区党委、居委的支持下,嘉南社区服务中心联合社区义工于9月6日下午开展了“十年社工、十分精彩”社工宣讲进社区活动。
第三届广东社会工作本色与本土论坛征文通知
2017年,广东社会工作迈开了第二个十年的发展步伐。社会工作进一步发展,机遇与挑战并存。为此,广东省社会工作师联合会、上海市社会工作者协会和北京社会工作者协会,共同举办第三届广东社会工作本色与本土论坛。
先睹为快|亚太会“歪果仁”朋友去的10个参访点
为展现第24届亚太地区社会工作区域联合会议的多元风貌及深圳社会工作特色,丰富大会的形式及内涵,参会的国内外嘉宾将前往深圳市博物馆、两家深圳本土企业及七个社工服务项目点,共计10个参访点进行参观交流。
“为了健康”科普讲座走进北辰集团
8月25日下午2时,一场别开生面的关爱职工健康讲座在北辰集团培训中心会议厅准时举行。本次健康讲座是由北辰集团工会发起,由中国社会工作联合会防治乳腺癌专项基金与北京博雅医学健康研究所负责组织。
2017园艺疗法与大健康产业高峰论坛正式通知
2017园艺疗法与大健康产业高峰论坛暨园艺治疗学部第三届学术与实践研讨会会议正式通知
北京残障康复与精神健康社会工作分论坛通知
"一带一路"框架下残疾人事务主题活动2017北京国际康复论坛残障康复与精神健康社会工作分论坛将于2017年9月13日在北京召开。
社区矫正·安置帮教社会工作实务研讨会举行
29日,“合作 服务 改变” 社区矫正·安置帮教社会工作实务研讨会开幕。来自上海、重庆、江苏、浙江、广东、安徽、甘肃、河南等省市的司法行政部门领导、高校专家、社会组织负责人等100余位嘉宾出席了本次研讨交流活...
专家大咖齐聚古镇,研讨与你息息相关的事情!
今日,“2017年中国特色小镇社会善治(中山古镇)研讨会”在我镇召开。这次研讨会阵容强大,国内众多专家大咖来到古镇,对古镇社会治理进行问诊把脉,并对国家特色小镇的社会治理进行研究和探讨。
第二届中国社会服务管理高级研修班火热报名中!
为满足更多同仁的学习需求,促进社会服务创新,推动机构能力提升,助力社工行业发展,现决定于8月23日-8月27日举办“第二届中国社会服务管理高级研修班”,主题为“创新社会治理视阈下的城乡社区营造”,着力于探讨...
国学社工百日训练营开始报名!10名全额奖学金等你
本课程秉承知行合一的教学理念,以儒家经典为内涵,以君子人格和实践能力为目标,以乡村建设和社区治理为载体,是对社工本土化专业化的扎实践行,一席勇敢而充满底气的文化自信。如果您已经是一名社工,此课程带您一...
关于举办第二届中国社会服务管理高级研修班的通知
聚焦国内社工机构生存和发展所面临的核心问题,中国社会工作联合会于2017年6月起,推出“中国社会服务管理高级研修班”系列课程。
这个最懂社工人苦逼的项目,诸葛亮都说好,上线啦!
这是一个关于“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”的创新项目。这个项目做什么?很简单,只研究这一句话: