活动

3月25日,北京恒远社会工作发展服务中心携手北京航空总医院在宋庄镇富豪村开展义诊活动。在富豪村委会大力支持下,航空总医院医务工作者共为80余位村民开展了公益的医疗服务。 [详情]
全国首期禁毒社会工作职业技能(中级)培训工作的通知
为贯彻落实《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》(禁毒办通〔2017〕2号)等系列政策文件,加强禁毒社会工作者队伍建设。
第三届“北京社工”宣传周主题系列宣传活动启动
北京社会工作者协会在北京市民政局的领导下,以“北京社工”宣传周为契机,动员各区社会工作行业组织、各社工机构及社工在全市范围内分头开展“牢记社工心,建功新时代”—2018年社会工作主题宣传活动。
云南省国际社工日主题 宣传周系列活动举行
20日,云南省2018年国际社工日主题宣传周系列活动在昆明启动。
“牢记社工心,建功新时代”江西社工在行动
3月19日下午,2018年江西省社会工作主题宣传活动启动仪式暨首届社会工作年会在南昌召开,省民政厅、南昌市民政局相关领导,及全省180余名社会工作者出席此次会议。
浙江金华市开展第12个“国际社工日”活动
3月20日是第12个国际社工日,这是广大专业社会工作者的共同节日。近几年来,为了宣传社会工作理念,普及社会工作知识,扩大社会工作影响,我市都会举办国际社工日主题活动。当天,主办方还准备了精彩的文艺表演,市...
湖南省第五届国际社工日宣传周在长启动
3月19日,由湖南省民政厅、长沙市民政局主办,中南大学湘雅医院、湖南省健康社会工作者与志愿者培训基地承办的湖南省第五届国际社工日主题宣传周启动仪式暨2018年社会工作专题研讨会在长沙举行。
公寓志愿者表彰暨志愿服务推进会顺利召开
3月11日上午,郑州市老年公寓志愿者表彰暨志愿服务推进会在二楼会议室顺利召开,对社工与志愿者联动进行了强化。
郑州禁毒社工开展“欢度元宵远离毒品”宣传活动
2018年2月28日下午,郑州市尚和社会工作服务中心驻郑州公安局南阳路分局的禁毒社工在元宵节来临之际,联合辖区民警、禁毒志愿者等人在辖区搜狐广场共同开展“欢度元宵 远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传活动。
重大活动丨2017年度百强社工机构入围公示
由中国社会工作联合会指导,国家开放大学社会工作学院和《公益时报》社联合主办的“2017年度百强社会工作服务机构”活动已正式进入入围公示阶段。
爸爸妈妈还没有回来,但“我”收到了新年礼物
这里的孩子们,大多数都是和爷爷奶奶在家,父母常年在外工作,一年或者几年才回家一次! 此次活动,不仅是为了给他们带来物质的帮助,更是让小朋友及家人感受来自社会的更多的温暖。
深圳盐田:禁毒调研活动走进东部翠海轩小区
1月23日下午,盐田区禁毒办组织新现代驻点社工在海山街道东部翠海轩开展社区居民毒品面面观禁毒调研活动。
粤禁毒 益同行 线上马拉松活动走进海景公园
粤禁毒 益同行 线上马拉松活动走进海景公园
深圳盐田梅沙街道开展110宣传日禁毒宣传活动
为了提高辖区内居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造禁毒宣传良好氛围,1月10日下午,深圳市盐田区梅沙街道综治办联合区禁毒办、梅沙所反诈骗蓝马甲专业队以“110宣传日”为契机,在滨海社区文化站开展禁毒知识宣传...
深圳盐田:禁毒调研活动走进大梅沙奥特莱斯
1月11日下午,深圳市新现代驻盐田区禁毒办的社工在大梅沙奥特莱斯开展社区居民毒品面面观禁毒调研活动。
南山社区党群服务中心开展 《民法总则》讲座
2018年1月3日下午,南山社区党群服务中心在社区工作站举办了一场《民法总则》法律知识讲座,由南山区法律顾问章雯主讲;共18名社区保安和居民听取了讲座。
南山社区党群服务中心开展长者乐园健脑兴趣班
2017年12月南山社区党群服务中心在南山社区党群服务中心二楼开展了1个长者乐园之桌游健脑兴趣班活动,活动受到了许多社区长者们的欢迎。
220名社工公益骑行深圳社工运动会圆满落幕
12月29日下午,由深圳市民政局指导,深圳市社会工作者协会主办,南山区社会工作协会承办的第十届深圳社工体育趣味运动会——定向骑行赛在深圳湾体育公园隆重举行。
南山社区党群服务中心开展亲子快乐时光兴趣班
社区希望通过亲子社工兴趣班活动,让家长们体悟到对孩子最好的爱就是多陪伴孩子;通过活动让孩子更加感受到父母的爱。
太原市举办第一届社会工作和志愿服务创投大赛
2017年12月12日,山西省太原市民政局、共青团太原市委联合举办太原市第一届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛颁奖仪式。