活动

这里的孩子们,大多数都是和爷爷奶奶在家,父母常年在外工作,一年或者几年才回家一次! 此次活动,不仅是为了给他们带来物质的帮助,更是让小朋友及家人感受来自社会的更多的温暖。 [详情]
重大活动丨2017年度百强社工机构入围公示
由中国社会工作联合会指导,国家开放大学社会工作学院和《公益时报》社联合主办的“2017年度百强社会工作服务机构”活动已正式进入入围公示阶段。
深圳盐田:禁毒调研活动走进东部翠海轩小区
1月23日下午,盐田区禁毒办组织新现代驻点社工在海山街道东部翠海轩开展社区居民毒品面面观禁毒调研活动。
粤禁毒 益同行 线上马拉松活动走进海景公园
粤禁毒 益同行 线上马拉松活动走进海景公园
深圳盐田梅沙街道开展110宣传日禁毒宣传活动
为了提高辖区内居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造禁毒宣传良好氛围,1月10日下午,深圳市盐田区梅沙街道综治办联合区禁毒办、梅沙所反诈骗蓝马甲专业队以“110宣传日”为契机,在滨海社区文化站开展禁毒知识宣传...
深圳盐田:禁毒调研活动走进大梅沙奥特莱斯
1月11日下午,深圳市新现代驻盐田区禁毒办的社工在大梅沙奥特莱斯开展社区居民毒品面面观禁毒调研活动。
南山社区党群服务中心开展 《民法总则》讲座
2018年1月3日下午,南山社区党群服务中心在社区工作站举办了一场《民法总则》法律知识讲座,由南山区法律顾问章雯主讲;共18名社区保安和居民听取了讲座。
南山社区党群服务中心开展长者乐园健脑兴趣班
2017年12月南山社区党群服务中心在南山社区党群服务中心二楼开展了1个长者乐园之桌游健脑兴趣班活动,活动受到了许多社区长者们的欢迎。
220名社工公益骑行深圳社工运动会圆满落幕
12月29日下午,由深圳市民政局指导,深圳市社会工作者协会主办,南山区社会工作协会承办的第十届深圳社工体育趣味运动会——定向骑行赛在深圳湾体育公园隆重举行。
南山社区党群服务中心开展亲子快乐时光兴趣班
社区希望通过亲子社工兴趣班活动,让家长们体悟到对孩子最好的爱就是多陪伴孩子;通过活动让孩子更加感受到父母的爱。
太原市举办第一届社会工作和志愿服务创投大赛
2017年12月12日,山西省太原市民政局、共青团太原市委联合举办太原市第一届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛颁奖仪式。
葵涌“暖爱一家亲”社区长者生日茶话会
为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖,2017年12月12日下午,正阳驻葵涌办事处社区助老服务项目联合葵涌社区党群服务中心在葵涌社区开展了一场主题为“暖爱一家亲”的长者...
南山社区党群服务中心开展环保创意手工班
近日,南山社区党群服务中心为培养社区青少年的动手能力和课外兴趣,丰富假期生活,经设计筹备,在10月21日至12月2日期间开展了为期5节的环保创意手工兴趣班,共有10名社区青少年参与。
广东省禁毒社会工作大事记材料正在征集中
广东省禁毒委员会办公室委托广东省社会工作师联合会,现面向全省各禁毒系统及开展禁毒社会工作服务的机构征集近年来各地开展禁毒社会工作情况的材料,以用于全省禁毒社会工作的宣传。具体通知如下:
全国社会工作督导人才培养计划66名督导领证
11月26日,由中国社会工作联合会社会工作师委员会主办,现代社会工作人才发展服务中心、(香港)社会服务发展研究中心和深圳市宝安区社会工作者协会承办,广西佳和社会工作服务中心协办的“第四批社会工作督导毕业典...
2017全国社区创新与发展大会邀请嘉宾名单出炉
还有9天,由中国社会工作联合会主办的“2017全国社区创新与发展大会”即将召开,大会同期,还将举办两天主题展览会,全面展示全国社会工作、社会服务以及智慧社区成果,搭建具融公益、科技、社区服务为一体的交流展...
鲁迅文化论坛报名通道正式开启快来报名吧!
12月8日,全国政协礼堂将迎来一场重量级活动——由鲁迅文化基金会和《公益时报》社联合举办的鲁迅文化论坛将在这里召开。
“青年之声”心理沙龙助力营造积极校园心态
11月28日,“新时代 新征程 新担当 ——‘青年之声’青春践行十九大系列活动第五场暨“青年之声”心理沙龙第十二期:学会倾听与赞美”活动在广州市番禺区工商职业技术学校举办。
2017-18年度林护杰出社会工作奖接受申请
2017-18年度林护杰出社会工作奖接受申请
南山社区党群服务中心开展长者生命回顾小组
2017年11月南山社区党群服务中心的社工在南山社区工作站二楼开展了一次“岁月如歌”长者生命回顾的小组活动。