活动

7月19日、22日,南阳益博社会工作服务中心3名社工,在中心主任王玉老师的带领下,深入南阳中心城区医院、中医世家、中医药非遗传承人、医圣祠、艾产业企业等地实地调研中医药社会工作的开... [详情]
北京市西城区大栅栏举办社工职业技能大赛
通过大屏幕上一张随意展示的照片,你就得认出他或者她是谁,住在哪个胡同哪个院落,是困难党员还是社区志愿者,这个院落里住着几户人家……这个“高难度的动作”却是大栅栏地区金牌社工的绝招。7月10日下午,大栅栏...
第一届南开大学社会组织能力建设培训闭幕式
7月7日,“第一届南开大学社会组织能力建设培训”闭幕式在南开大学周恩来政府管理学院成功举行。
第一届南开大学社会组织能力建设培训班:评估
南开大学社会工作与社会政策系系主任吴帆教授带来以《评估——社会服务质量管理的有效手段》为题的讲座。
武汉约起!第十届中国社会工作大学生论坛来袭
武汉约起!第十届中国社会工作大学生论坛来袭,本届论坛主题走向新时代的中国社会工作理论与实践,本届论坛将于2018年8月20-21日在武汉举行,论坛由华中师范大学承办。
温州市第三届“十佳”社工评选活动启动
牢记社工心、建功新时代!为进一步弘扬社工精神、传播社工理念、树立社工典型,由浙江省温州市委社工办、温州市民政局主办的第三届“十佳”社会工作专业人才评选活动将于2018年5月21日正式启动。
报恩社工为社区组织雪中送炭 居民欢乐开颜
2017年10月,石家庄报恩社会工作服务中心承接南长街道社会工作服务中心项目,半年多以来,报恩社工为辖区内居民提供了以尊老助残扶弱服务为主、儿童青少年服务及社区组织孵化等多样性服务。
恒远社工服务中心携手航空总医院开展义诊活动
3月25日,北京恒远社会工作发展服务中心携手北京航空总医院在宋庄镇富豪村开展义诊活动。在富豪村委会大力支持下,航空总医院医务工作者共为80余位村民开展了公益的医疗服务。
全国首期禁毒社会工作职业技能(中级)培训工作的通知
为贯彻落实《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》(禁毒办通〔2017〕2号)等系列政策文件,加强禁毒社会工作者队伍建设。
第三届“北京社工”宣传周主题系列宣传活动启动
北京社会工作者协会在北京市民政局的领导下,以“北京社工”宣传周为契机,动员各区社会工作行业组织、各社工机构及社工在全市范围内分头开展“牢记社工心,建功新时代”—2018年社会工作主题宣传活动。
云南省国际社工日主题 宣传周系列活动举行
20日,云南省2018年国际社工日主题宣传周系列活动在昆明启动。
“牢记社工心,建功新时代”江西社工在行动
3月19日下午,2018年江西省社会工作主题宣传活动启动仪式暨首届社会工作年会在南昌召开,省民政厅、南昌市民政局相关领导,及全省180余名社会工作者出席此次会议。
浙江金华市开展第12个“国际社工日”活动
3月20日是第12个国际社工日,这是广大专业社会工作者的共同节日。近几年来,为了宣传社会工作理念,普及社会工作知识,扩大社会工作影响,我市都会举办国际社工日主题活动。当天,主办方还准备了精彩的文艺表演,市...
湖南省第五届国际社工日宣传周在长启动
3月19日,由湖南省民政厅、长沙市民政局主办,中南大学湘雅医院、湖南省健康社会工作者与志愿者培训基地承办的湖南省第五届国际社工日主题宣传周启动仪式暨2018年社会工作专题研讨会在长沙举行。
公寓志愿者表彰暨志愿服务推进会顺利召开
3月11日上午,郑州市老年公寓志愿者表彰暨志愿服务推进会在二楼会议室顺利召开,对社工与志愿者联动进行了强化。
郑州禁毒社工开展“欢度元宵远离毒品”宣传活动
2018年2月28日下午,郑州市尚和社会工作服务中心驻郑州公安局南阳路分局的禁毒社工在元宵节来临之际,联合辖区民警、禁毒志愿者等人在辖区搜狐广场共同开展“欢度元宵 远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传活动。
重大活动丨2017年度百强社工机构入围公示
由中国社会工作联合会指导,国家开放大学社会工作学院和《公益时报》社联合主办的“2017年度百强社会工作服务机构”活动已正式进入入围公示阶段。
爸爸妈妈还没有回来,但“我”收到了新年礼物
这里的孩子们,大多数都是和爷爷奶奶在家,父母常年在外工作,一年或者几年才回家一次! 此次活动,不仅是为了给他们带来物质的帮助,更是让小朋友及家人感受来自社会的更多的温暖。
深圳盐田:禁毒调研活动走进东部翠海轩小区
1月23日下午,盐田区禁毒办组织新现代驻点社工在海山街道东部翠海轩开展社区居民毒品面面观禁毒调研活动。
粤禁毒 益同行 线上马拉松活动走进海景公园
粤禁毒 益同行 线上马拉松活动走进海景公园