活动

2019年4月21日,由合肥市包河区义城街道团工委与北京入千境心理(合肥)霁航社会工作服务中心共同主办,安徽三三教育协办的“护苗行动”——个别关怀特殊教育计划,迎来第二次团体心理辅... [详情]
北京市社区建设开放课堂第三期顺利开展
5月23日,北京市社区建设开放课堂第三期——社区治理顺利召开,本期课堂旨在带领大家通过多元化的学习方式,从全新视角探索社区治理。
东北亚中医农业发展研讨会在北京召开
5 月 23 日下午,“东北亚中医农业发展研讨会”在中国科技战略研究会战略思维专委会召开。
福州市2019年公益创投大赛线上评审结果公示
福州市2019年公益创投大赛,自报名日起截止4月15日,项目办共收到84个项目申请,经过两周的资质审查、项目优化,至4月30日共计79个项目进入线上评审,其中A类24个;B类21个;C类25个;D类9个。
心理健康工作委员会公益巡讲秦皇岛站成功举办
继3月21日石家庄站首场活动之后,《故事疗愈人生—心理学让生活更美好》2019全国公益巡讲活动第二场,于4月18日在秦皇岛市海港区市民中心大礼堂成功举办。
心理健康工作委员会本会团体心理咨询学部走进惠州
2019年4月,中社联心理健康工作委员会常务理事、本会团体心理咨询学部主 任韦志中带领的本会团体心理咨询学部委员到达广东惠州,开启为期七天的“第四届本会团体导师班面授培训暨社会心理服务”之行。
静观心理学部召开学部工作会议暨静观2+2短期培训
2019年4月12日下午,中国社会工作联合会心理健康工作委员会静观心理学部2019年第一次工作会议于北京召开,中国社会工作联合会副会长刘良玉、中国社会工作联合会心理与健康工作委员会静观心理学部主任委员傅春胜、秘...
爱语公益读书会走进鹤壁市淇滨区桃园社区
4月5日,在这个礼敬祖先、慎终追远的传统文化节日里,鹤壁市淇滨区桃园社区的30多位小学生和家长,利用清明假期时间,来到桃园社区五楼会议室,参加了中国社会工作联合会心理健康工作委员会和中国生命关怀协会爱语公...
包头市启动“心理社工进社区公益行”项目
4月2日,包头市在昆都仑区举办“心理社工进社区公益行”服务暨昆区“三社联动”项目启动仪式。该市各社区以及社会组织、自治区项目相关单位、有关盟市志愿者的代表近100人参加了活动。
运用心理学践行社会主义核心价值观心理讲座开展
3月27日下午,中国社会工作联合会心理健康工作委员会本会团体心理咨询学部主任、韦志中心理学网校校长、阜阳市心理学会会长韦志中与学会另外两位会长王玲、李唯唯一行,应邀到皖北经济技术学校为全体教职工开展“运...
心理健康工作委员会应用戏剧学部推出《3C幼儿国际教育戏剧课程》
近日,在CBD商务核心区青少年阅读大世界,中社联心理健康工作委员会应用戏剧学部秘书长秦一铭,应“无界加速”邀请,携手一起做了一期核心内容“戏剧促进儿童心灵健康”为主题的“绘本立体阅读”戏剧活动。
福州市2019公益创投大赛申报公告
为加强对市财政支持社会组织参与社会服务项目(以下简称项目)的管理,确保项目规范实施,2019年,拟委托市社会组织创业园于3-4月开展公益创投大赛,并从创投大赛获奖项目中选取2019年福州市财政支持社会组织参与社...
淄博市2019年社会工作主题宣传活动启动
今日,由淄博市民政局主办,淄博市社会组织总会、淄博社会工作者协会联合承办的淄博市2019年社会工作主题宣传活动启动仪式在齐盛湖公园召开。
湖北启动2019年湖北省社会工作宣传周活动
3月19日是世界社会工作日。18日,省民政厅、省社会工作联合会在武昌启动2019年湖北省社会工作宣传周活动,开展以“追梦新征程,社工在行动”为主题的社工宣传服务活动。
福建关于开展2019社会工作主题宣传活动的通知
福建省民政厅关于组织开展2019年社会工作主题宣传活动的通知。
中社发展基金会关于2019社工周活动宣传方案
中社社会工作发展基金会关于开展2019年 社会工作主题宣传活动方案。
心理健康工作委员会意象对话学部助力社工宣传周
为响应民政部2019年社会工作主题宣传周的号召,中国社会工作联合会心理健康工作委员会意象对话学部将于3月23、24日晚间,举办题为《意象对话在社会工作中的应用》公益网络讲座,届时讲座将于微信群中进行,多个微信...
2019年国际社工日上海医务社会工作专场活动预告
为共同展示上海医务社工风采,上海市医学会医务社会工作学专科分会、上海市社会工作者协会医务社会工作专委会、上海市医院协会医务社会工作与志愿服务工作委员会联合主办主题为“寻找医务社工的伙伴——国际社工日上...