会员招募1000_80 (3)

公益创投惠民生,社工服务暖民心——东胜区社会组织公益创投项目说明会召开

2020-12-02 10:49   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

11月17日下午,鄂尔多斯市东胜区社会组织公益创投项目说明会在东胜区社会工作者实训基地召开,意向申报的社会组织及团队共40余人参加了此次说明会。

为加快推进东胜区社会组织健康有序发展,激发社会组织活力,动员社会力量参与社会治理,形成政府和社会共治的局面,11月17日下午,鄂尔多斯市东胜区社会组织公益创投项目说明会在东胜区社会工作者实训基地召开,意向申报的社会组织及团队共40余人参加了此次说明会。

会上,鄂社工联东胜区社会组织公益创投项目团队向各社会组织就此次公益创投的申报流程、申报要求、资质初审、现场评审等后续工作安排进行了详细解读,并结合实例阐述了如何撰写项目申报书、如何做好需求调研以及项目设计中的重点内容。之后,东胜区民政局社工办主任冯小龙做了总结发言,他提出,此次东胜区公益创投的开展,旨在培养一批本土社会组织,进一步提升社会组织参与社会治理能力,希望各社会组织能积极参与,发挥所长,在服务中体现社会组织的价值和作用,提升自身能力素养。最后,鄂社工联东胜区社会组织公益创投项目团队针对各社会组织提出的疑问做了认真细致的解答。

此次项目说明会的开展,帮助申报方更加全面的了解了公益创投的开展与申报、更好地把握了申报要求、进一步提升了项目设计能力。下一步,东胜区社会组织公益创投项目将按照流程合理有序的组织开展,挖掘、扶持受社区居民欢迎的优质公益服务项目,提高社区居民对公益项目的认知度和参与度。


  • 微博推荐