图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

北京朝阳安贞街道“草根”春晚社工自创快闪

2019-01-22 09:17   北京晚报 投搞 打印 收藏

0

今天下午,朝阳安贞街道十余位社工自编自演的快闪《社工说》上演,用真实的经历、朴实的语言,为自己的工作打CALL,让在场观众们对社工工作有了更进一步的了解,赢得了满堂喝彩。

“坚持原则忠于职守,不断优化自我升级。政策宣传及时准确,职能发挥力求到位。激发居民共建共享,书香裕民读聚时光”……

今天下午,朝阳安贞街道十余位社工自编自演的快闪《社工说》上演,用真实的经历、朴实的语言,为自己的工作打CALL,让在场观众们对社工工作有了更进一步的了解,赢得了满堂喝彩。

据介绍,今天下午安贞街道举行的“福满京城 春贺神州”第四届春晚活动共分为“贞·声”、“贞·韵”、“贞·梦”三个篇章,吸引了党员、群众、辖区单位工作人员等百余人参与。

据了解,此次活动前期筹备了2个多月,通过线上、线下节目征集,共收到百余个作品,最终筛选出13个节目在现场演出,涵盖舞蹈、歌曲、小品、模特、戏曲、器乐等多个形式。

今天下午的现场,社工们自编、自导、自演的快闪节目将活动推到了高潮。他们平均在社区工作时间近5年,通过收集整理日常在社区工作时的种种收获,用一年的时间将工作总结出来,并加以创作。

“平时我们接触最多的就是社工,今天看了这个节目,特别有共鸣,他们为社区建设付出了太多努力,是名副其实的社区百事通。”看完节目后,一位居民告诉记者。

据了解,安贞街道自2016年开办百姓新春联欢,至今已经有4个年头了。活动的举办旨在通过文艺表演的形式凝聚辖区居民,激发居民创作热情,用节目的形式展现身边之美、赞美社区生活。经过几年实践,活动极大地增强了街道与社会单位、居民群众之间的凝聚力,同时丰富了街道群众文化生活,更好地展现了“文明安贞、和谐安贞、幸福安贞”建设的成果。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:段冬蕾

  • 微博推荐